Переключиться на мобильную версию

Яресько: Госдолг Украины удалось сократить на $3 млрд

По словам министра финансов, закончена реструктуризация долгов по 13 из 14 еврооблигаций.
Яресько: Госдолг Украины удалось сократить на $3 млрд
Государственный долг Украины удалось уменьшить на $3 млрд. Об этом в эфире 5 канала рассказала министр финансов Наталья Яресько.

"Это в конце концов облегчение долговой нагрузки в стране, потому что мы закончили реструктуризацию по 13 из 14 еврооблигаций. И таким образом мы уменьшили на три миллиарда объем долгов в стране. И вдобавок к этому мы перевели платежи, которые должны были делать дальше в будущем. Для нас это дает время дышать, время, чтобы те ресурсы, которые у нас есть, нацелить на нашу реальную экономику ", - рассказала министр.

Она напомнила, что вчера Кабмин решил выпустить в рамках реструктуризации долговой нагрузки новые еврооблигации почти на $12 млрд. Их получат кредиторы Украины.

Напомним, ранее Яресько заявила, что Украина не может выплатить России $ 3 млрд, взятых в долг Виктором Януковичем, поскольку РФ не присоединилась к программе реструктуризации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2015, 10:31
Оценка:  +1
гость
Во ,дебилы! Как деньги одалживать , то они не варвары ! А как отдавать- сразу зашикали... По-жидовски, вполне ПРИЛИЧНО...
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.11.2015, 07:05
Оценка:  +4
СТАНИЧНИК+
Вот и верните эти 3 млрда России, а потом катите в свою Гейропу! Конечно, если вас туда пустят!
TomBombadil    13.11.2015, 09:32
Оценка:  +1
TomBombadil
о чем ты? кто их туда пустит? это же дикое стадо варваров
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь