Переключиться на мобильную версию

Яреско готова обсудить с Силуановым реструктуризацию долга

Глава Минфина Украины готова встретиться с российским коллегой после встречи Большой двадцатки в Анталье.
Яреско готова обсудить с Силуановым реструктуризацию долга

Министр финансов Украины Наталия Яресько готова встретиться с министром финансов РФ Антоном Силуановым для обсуждения вопроса реструктуризации. Об этом глава Минфина сказала в интервью 5 каналу.

"Я готова снова встретиться с министром финансов России. Мне говорили, что они желали бы нас пригласить на еще одну такую встречу после встречи Большой двадцатки в Анталье. Я готова к такому открытому диалогу", - заключила Яресько.

Напомним, ранее стало известно, что Россия изучает возможности дляблокирования дальнейшего кредитования Международным валютным фондом (МВФ) Украины в случае дефолта по "бондам Януковича". 

Читайте также - Недостижимые цели: Что будет с "долгом Януковича"

На данный момент только РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд. Страна-агрессор требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Кабинет министров поручил Министерству финансов в рамках завершения реструктуризации государственного долга выпустить новые еврооблигации с доходностью 7,75% и со сроком погашения в 2019-2027 годах на сумму $11,95 млрд. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.11.2015, 22:52
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А факт вам на лицо, или хрен на рыло!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь