Переключиться на мобильную версию

Украина официально завершила реструктуризацию $15 млрд долга

Держатели 13 выпусков облигаций, согласовавшие условия обмена уже сегодня получат новые бонды и деривативы .
Украина официально завершила реструктуризацию $15 млрд долга

Украина завершила реструктуризацию государственного и гарантированного государством долга на сумму $15 млрд по 13 выпускам облигаций в связи со стартовавшим их обменом на новые облигации и государственные деривативы. Об этом сообщает Министерство финансов на официальном сайте.

Согласно сообщению, держатели 13 выпусков облигаций, согласовавшие условия обмена облигаций и вовремя подавшие распоряжения об участии, уже сегодня, 13 ноября, получают новые облигации и деривативы через клиринговые системы. 

Доходность новых облигаций составляет 7,75% годовых, срок погашения - с 2019 по 2027 год.

Глава Минфина Украины Наталья Яресько отметила, что реструктуризация долга усиливает позиции экономики Украины и является важной предпосылкой для возвращения к экономическому росту.

Завершение предложения обмена включает реструктуризацию внешнего госдолга на сумму около $15 млрд, достижения уменьшения долга Украины на 20% (около $3 млрд) и позволяет Украине избежать уплаты предварительно запланированных $8,5 млрд основной суммы долговых обязательств, подлежащих выплате по таким облигациям до конца 2018 года.

Ранее Яресько сообщила, что готова встретиться с министром финансов РФ Антоном Силуановым для обсуждения вопроса реструктуризации. Сейчас Украина не может осуществить выплаты по "бондам Януковича". "Прежде всего, по программе МВФ мы имеем очень четко определенные параметры: сколько мы можем выдать средства на что угодно - от бюджетного дефицита до выдачи долгов", - подчеркнула глава Минфина.

Россия изучает возможности для блокирования дальнейшего кредитования МВФ Украины в случае дефолта поэтим бумагам. 

Читайте также - Недостижимые цели: Что будет с "долгом Януковича"

На данный момент только РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд. Страна-агрессор требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.11.2015, 22:50
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Фантазеры. А долг перед Россией в 3 лярда?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь