Переключиться на мобильную версию

Украина может объявить мораторий по бондам Януковича - Яценюк

Если страна-агрессор не согласится на реструктуризацию $3 млрд долга, Украина объявит мораторий на выплаты, предупредил премьер.
Украина может объявить мораторий по бондам Януковича - Яценюк

Украина готова объявить мораторий на выплаты по "бондам Януковича", если РФ не примет условий реструктуризации и не воспользуется правом частичного обмена бондов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 13 ноября, на встрече с министром финансов США Джейкобом Лью и министром финансов Украины Натальей Яресько.

"Правительство предлагало всем кредиторам присоединиться к процессу реструктуризации долга. Все, кроме России, присоединились, и мы завершили процесс реструктуризации долгов. ...у нас было предложение провести переговоры 29 октября, но российская сторона в очередной раз отказалась от переговоров. И потому сейчас зависит от России, готова ли она проводить переговоры. Если Россия не согласится на реструктуризацию, правительство Украины объявит мораторий на выплату России $3 млрд", - сказал премьер.

Ранее Яресько сообщила, что готова встретиться с министром финансов страны-агрессора Антоном Силуановым для обсуждения вопроса реструктуризации. Сейчас Украина не может осуществить выплаты по "бондам Януковича". "Прежде всего, по программе МВФ мы имеем очень четко определенные параметры: сколько мы можем выдать средства на что угодно - от бюджетного дефицита до выдачи долгов", - подчеркнула глава Минфина.

Россия изучает возможности для блокирования дальнейшего кредитования МВФ Украины в случае дефолта поэтим бумагам. 

Читайте также - Недостижимые цели: Что будет с "долгом Януковича"

На данный момент только РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд. Кремль требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Михаэль    09.09.2016, 02:16
Оценка:  0
Михаэль
гость  (аноним)  15.11.2015, 16:07
Оценка:  +1
гость
Свідомі самые продажные твари, все продали, уничтожили сильнейшую страну. Теперь все сдохнут, хозяева с сша позаботятся что бы патриоты поскорее от нищеты героически в мир иной перебрались
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.11.2015, 18:42
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Как же теперь для Украины безвизовый режим? Страны Европы границы восстанавливают, каждого приезжего боятся. А Порошекно даже с геями решил побрататься, лишь бы в Европу попасть. Ну попадет, только наверное один, сбежит.
гость  (аноним)  14.11.2015, 18:14
Оценка:  0
гость
Скоро ЕС будет не до игр с Украиной! Им давно дали понять , что Европа будет исламской территорией! Только дураки могли запустить в свой дом столько ВРАГОВ! Меркель и компания красуются , а народ пострадает! И зачем нашим хохлятам теперь ехать в Европу? А долги ОТДАВАТЬ НАДО! Иначе ШИШ от МВФ!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.11.2015, 14:30
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Клон! Отравиться не боишься? А долг все-равно возвращать придется. Мораторий пусть себе оставит на память, т.к. хозяева это сделать не дадут, пошатнется именно их репутация. Управление-то внешнее, Яценюк так, свадебный генерал.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.11.2015, 03:39
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Хотя он мне нравиться как мужчина( я про Яценюка) хочу у него соснуть!
гость  (аноним)  13.11.2015, 22:57
Оценка:  0
гость
Растений с Яреськой - просто мелкие шантажисты ...
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.11.2015, 22:45
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Яценюк ваш просто дурачок!
Киров  (аноним)  13.11.2015, 17:32
Оценка:  0
Киров
Куля_в_лоба закатил истерику. Это хорошо.
гость  (аноним)  13.11.2015, 16:25
Оценка:  0
гость
Чем ближе день расчёта по долгу России, тем сильнее у свидорского правительства истерика. Все эти заявления напоминают другую фразу - Держите меня семеро, сейчас здесь будет много крови ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь