Переключиться на мобильную версию

Сделка с инвесторами позволит ПриватБанку привлечь 10 млрд грн

Банк завершил переговоры с западными инвесторами о продлении до 2021 года сделки по привлечению субординированного долга.
Сделка с инвесторами позволит ПриватБанку привлечь 10 млрд грн

ПриватБанк завершил переговоры с западными инвесторами о продлении до 2021 года сделки по привлечению субординированного долга на $200 млн. Согласно сообщению пресс-службы банка, эта договоренность позволит пополнить капитал на 5,06 млрд грн и укрепить ликвидность на 10 млрд грн.

"Одобрение инвесторами предложения банка позволит ему уже в ближайшее время направить привлеченные средства на увеличение регулятивного капитала, который с учетом инвестиций акционеров банка составит $220 млн (около 5 млрд грн). Кроме того, положительные результаты переговоров с кредиторами позволят продлить до 2018 г. погашение евробондов банка на сумму $200 млн. Таким образом, со стороны международных инвесторов ПриватБанк получил поддержку на сумму 10 млрд грн", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что держатели еврооблигаций ПриватБанка согласовали реструктуризацию евробондов.

"Пролонгация бумаг осуществлена на 5 лет.  Соответственно, капитализация банка на конец года должна вырасти где-то на 3,9 млрд грн", - уточнил эксперт по вопросам банковского сектора группы ICU Михаил Демкив.

Новый график погашения еврооблигаций 2015 года предусматривает выплату по 20% основной суммы долга 23 августа 2016 года и 23 февраля 2017 года и по 15% - раз в полгода в последующий период до 23 января 2018 года.

Читайте также - Too big to fail: Кто атакует ПриватБанк

В конце июня ПриватБанк предложил держателям двух выпусков своих еврооблигаций продлить срок их погашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.












Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sbershinsky    13.11.2015, 21:42
Оценка:  -1
sbershinsky
"сделки по привлечению субординированного долга на $200 млн" - первый раз слышу, чтобы долг "привлекали".... Другими словами, ПБ дали отсрочку для "подышать перед смертью" ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь