Переключиться на мобильную версию

В Киеве арестованы злоумышленники, присвоившие 353 млн грн

Преступники незаконно получили контроль над юрлицом и разворовали миллионые средства через фиктивные фирмы.
В Киеве арестованы злоумышленники, присвоившие 353 млн грн

Сотрудники налоговой милиции Киева, главного управления Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной преступной группы, члены которой подозреваются в совершении целого ряда тяжких уголовных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГФС в Киеве.

Ведомство уточняет, что злоумышленники - уроженец Киева 1968 года рождения, и уроженец Российской Федерации 1974 года рождения - подозреваются в фиктивном предпринимательстве, незаконном завладении денежными средствами юридического лица в размере свыше 353 млн грн, а также в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 71 млн грн.

Незаконно завладев контрольным пакетом акций одного из крупных предприятий пищевой промышленности, эти лица разворовали средства на миллионные суммы с использованием фиктивных предприятий. Средства потом легализовали посредством приобретения автомобилей и корпоративных прав прибыльных предприятий.

Соломенский районный суд Киева избрал обоим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, а также наложил арест на имущественные права и автотранспортные средства, принадлежащие злоумышленникам.

Первый заместитель начальника главного управления ГФС в Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход отметил, что это первый за последние годы случай по делам подобной категории, когда суд в полной мере оценил собранные доказательства вины подозреваемых и избрал соответствующую меру пресечения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
promin2006    15.11.2015, 11:30
Оценка:  +2
promin2006
Будущие успешные политики
гость  (аноним)  14.11.2015, 19:54
Оценка:  -2
гость
Если бы начали наводить порядок и в Параше ,ловить и садить КАЦАПОКРАДОВ, было бы всем лучше. ! А так кацапокрады воруют ,да страна богатая ,но и там скоро всё кончится от такого воровства !
гость  (аноним)  14.11.2015, 18:49
Оценка:  +1
гость
Ниче так нашелушили на треть миллиарда. С прокурорами и судьями поделятся и дело замнут...так было и не вериться в то, что система изменится.
Бородач    14.11.2015, 23:37
Оценка:  +1
Бородач
зачем? конфисковали награбленное, чисто условно два месяца ареста и пусть дальше работают
Киров  (аноним)  14.11.2015, 10:31
Оценка:  +1
Киров
Шелуху ловят
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.11.2015, 22:42
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Ловите шушеру, а что хохловоды страну дербанят, не видите!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь