Переключиться на мобильную версию

Ложкин: Речь о ликвидации ПриватБанка не идет

По словам главы Администрации президента, это банк, который выполняет по сути роль главного сберегательного банка страны.
Ложкин: Речь о ликвидации ПриватБанка не идет

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин отрицает возможность ликвидации ПриватБанка. Такое мнение он высказал в интервью ZN.UA.

По его словам, это банк, который выполняет по сути роль главного сберегательного банка страны. "Временно - да, он важен и как крупный расчетный центр. Но стратегически - как сберегательный. Приват с тем количеством депозитов, которые у него есть, безусловно, должен быть сохранен как банк. То есть, на мой взгляд, точно не может идти речь о его ликвидации. ПриватБанк is toо big to fail, поэтому с ним нужно действовать очень аккуратно и осторожно", - сказал Ложкин.

Глава АП также не считает, что ПриватБанк является яблоком раздора. "Вообще, слово "раздор" не совсем точно определяет нынешние взаимоотношения между Коломойским и президентом", - добавил он.

Ложкин напомнил, что сейчас происходит процесс, названный "деолигархизацией". "Но деолигархизация - это же не ликвидация конкретных бизнесов конкретных лиц. Это разделение власти и бизнеса. Коломойский может оставаться одним из крупнейших бизнесменов страны. И если он будет платить налоги, развивать свой бизнес, то я считаю, что государство будет и его, и других бизнесменов поддерживать", - сказал он.

"Ключевой вопрос сейчас в том, что частные интересы необходимо отделить от государственных, прежде всего, если речь идет о крупнейших финансово-промышленных группах. Речь не только о Коломойском. Я, кстати, считаю ПриватБанк очень технологичной системой", - подытожил Ложкин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Sergeys    15.11.2015, 14:45
Оценка:  0
Sergeys
Что они будут говорить когда 9,5 млн. вкладчиков выйдут сметать бездарную власть. Мне все равно кто сидит в креслах президента и премьера, на я категорически против когда ко мне залазят в карман.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь