Переключиться на мобильную версию

Экономика Японии снова впала в рецессию

Японский ВВП сократился в июле-сентябре на 0,8% в годовом исчислении.
Экономика Японии снова впала в рецессию

В третьем квартале экономика Японии снова впала в рецессию на фоне неопределенности на внешних рынках, которая привела к спаду инвестиций в бизнес.

Как сообщает Рейтер, японский ВВП сократился в июле-сентябре на 0,8% в годовом исчислении после снижения на 0,7% в апреле-июне, свидетельствуют данные правительства страны. Аналитики в среднем ожидали сокращения на 0,2%.

Таким образом, японская экономика фактически впала в состояние технической рецессии, продемонстрировав падение второй квартал подряд.

Капитальные расходы уменьшились в третьем квартале на 1,3%, при среднем прогнозе уменьшения на 0,4%, что обусловлено слабым объемом инвестиций автопроизводителей и изготовителей оборудования.

Между тем частное потребление, на которое приходится около 60% экономической активности, выросло на 0,5% в квартальном исчислении, что примерно совпало с ожиданиями рынка.

Согласно представленным данным, внутренний спрос отнял у показателя роста ВВП 0,3% пункта, тогда как внешний спрос прибавил ВВП 0,1%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь