Переключиться на мобильную версию

Доллар вырос до максимума семи месяцев

Вероятность повышения ставки ФРС в следующем месяце вновь оказалась в центре внимания инвесторов после парижских атак.
Доллар вырос до максимума семи месяцев

Доллар США вырос до самого высокого уровня за последние семь месяцев на торгах вторника по мере того, как вероятность повышения ставки ФРС в следующем месяце вновь оказалась в центре внимания инвесторов после парижских атак.

Как сообщает Рейтер, индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, поднялся на 0,2% до 99,534, после того как был установлен новый семимесячный максимум на уровне 99,584, превысивший значения, достигнутые на прошлой неделе.

Евро снизился к доллару на 0,2% до $1,0663, опустившись прежде до минимума семи месяцев на уровне $1,0659.

При этом доллар продолжил укрепляться к японской иене, прибавив 0,2% до 123,37, немного снизившись с предыдущего максимума на уровне 123,60, но поднявшись выше отметки прошлой недели 123,23.

В то время как в отношении увеличения ключевой ставки ФРС в декабре по-прежнему сохраняется неопределенность, вероятность того, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) может расширить программу количественного смягчения (QE), уже практически не вызывает вопросов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь