Переключиться на мобильную версию

Инвестгруппа Универ купит 23% акции Украинской биржи

Цена покупки пакета акций не разглашается.
Инвестгруппа Универ купит 23% акции Украинской биржи

Инвестиционная группа Универ 16 ноября подписала с Московской биржей соглашение, по которому российская сторона продает ей 23% акций Украинской биржи. Об этом рассказал управляющий директор Универа Алексей Сухоруков, пишет УНИАН.

Цена покупки пакета акций не разглашается.

Президент инвестиционной группы Тарас Козак сообщил, что сделка будет закрыта после получения разрешения Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на приобретение существенной доли биржи. 

"Теперь регулятор должен одобрить сделку. После этого мы предложим существенную долю в капитале биржи всем участникам рынка, а также будем готовы к открытому диалогу с государством, иностранными институциональными и стратегическими инвесторами. … Мы заинтересованы в том, чтобы биржа имела максимальный freefloat (свободное обращение акций - ред.). Со временем я не исключаю и проведение SPO (вторичное публичное размещение акций - ред.)", - цитирует Козака пресс-служба.

Продавец озвучил требование оплаты акций в свободно конвертируемой валюте. Действующее законодательство не разрешает этого украинским юридическим лицам, поэтому покупателем по сделке выступила иностранная SPV (компания специального назначения). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь