Переключиться на мобильную версию

Dragon Capital купит существенный пакет в Украинской бирже

В ближайшее время Нацкомиссии по фондовому рынку будет подан пакет документов для согласования сделки.
Dragon Capital купит существенный пакет в Украинской бирже

В ближайшее время в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) будет подан пакет документов для согласования приобретения существенного участия инвестиционной компании Dragon Capital в Украинской бирже (УБ). Об этом заявил глава Dragon Capital Томаш Фиала, пишет Экономическая правда.

"Нами было принято решение об участии в такой покупке и одна из компаний группы подписала предварительный договор купли-продажи пакета акций в размере около 20%", - сказал Фиала и отметил, что сделка не является коммерческим проектом.

"Наша цель - сохранить УБ, как одного из ведущих организаторов торговли на украинском фондовом рынке. Мы поддерживаем подход к управлению фондовой биржей, при котором у одного акционера или у аффилированных акционеров априори не может быть сконцентрирован контрольный/блокирующий пакет акций", - отметил Фиала.

Читайте также: Инвестгруппа Универ купит 23% акций Украинской биржи

"Мы готовы и будем прилагать усилия, чтобы разделить свое участие в УБ с другими участниками рынка, а также надеемся на возможное участие государства как акционера в процессе управления биржей", - подытожил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь