Переключиться на мобильную версию

В Украине до сих пор начисляют пенсии Януковичу, Азарову и другим экс-регионалам

Подтверждений, что государство остановило эти выплаты после Майдана, журналисты не нашли.
Чтобы получать эти деньги, политики должны физически присутствовать в Украине
Чтобы получать эти деньги, политики должны физически присутствовать в Украине
DT.ua

Пенсионный фонд Украины сдался под натиском журналистов. Долгая переписка, которая длилась с этим учреждением, чтобы узнать, кто из бывших регионалов получает пенсии, наконец дала свой результат, сообщает ТСН.

Сначала в фонде отвечали, что это персональная информация, которая не разглашается. Но в последнем ответе из перечня 24 лиц, которые могут быть причастны к преступлениям в отношении Евромайдана, обозначили тех, кому пенсия не начисляется. Это 17 человек.

Читай также: Жить по новому долгу: перспективы Украины после реструктуризации

Остальным, надо понимать, деньги платятся – как указано в письме фонда, “согласно закону“. Из ответа ПФ следует, что Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Виктору Пшонке, Александру Ефремову, Раисе Богатыревой, Анатолию Могилеву (бывшему председателю Совета министров Крыма) и Григорию Ильяшову (экс-начальнику внешней разведки СБУ) до сих пор начисляют пенсию.

Чтобы получать эти деньги, они должны физически присутствовать в Украине. По информации журналистов, это могут сделать Ефремов, Ильяшов и Могилев. Остальные могут получить деньги с помощью доверенных лиц или на банковскую карточку.

Читай также: Вся правда о пенсиях: в Пенсионном фонде ответили на самые распространенные вопросы

“Если такие карты не были заблокированы, то человек может из любой точки мира снять эти средства“, - рассказал член комитета по социальной политике ВР Александр Дроздик.

Заблокировать выплаты могут только в суде по представлению Генеральной прокуратуры. Но подавали ли правоохранители в суд – непонятно. По приблизительным подсчетам, за последние два года указанным семерым экс-чиновникам украинское государство выплатило 3,5 млн гривен.

Читай также: Суд арестовал дом “любовницы“ Януковича

Ранее сообщалось, что на 2016 год правительство запланировало дважды повысить пенсии. Это произойдет в мае и декабре, сообщил глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

Смотрите также видео - Разогнать студенческий Майдан лично приказал Янукович - ГПУ:

Разогнать студенческий Майдан лично приказал Янукович - ...
0:00 / 03:10

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dollar_po_8    24.03.2016, 16:34
Оценка:  0
dollar_po_8
гость  (аноним)  26.01.2016, 12:07
Оценка:  0
гость
Петя - агент кремля
ПФУ  (аноним)  28.11.2015, 02:20
Оценка:  0
ПФУ
Так им всем будут платить даже тем кто сейчас разваливает страну заплптят с бюджета и четырем вальтам тоже будут пенсии платить
гость  (аноним)  19.11.2015, 14:55
Оценка:  0
гость
пенсии обязаны платить,и будут!никуда не денутся,в противном случае можно взыскать сумму пенсионных отчислений за период работы в украине через суд,вплоть до ЕСПЧ!
гость  (аноним)  18.11.2015, 13:07
Оценка:  +1
гость
НЕТ слов просто!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь