Переключиться на мобильную версию

Теракты в Париже могут обойтись Франции в сотни миллионов евро

Атаки 13 ноября скажут на туристическом бизнесе, инвестиционной привлекательности и уровне государственных расходов страны, пишет DW.
Теракты в Париже могут обойтись Франции в сотни миллионов евро

После террористических атак на Париж туристический поток может значительно снизиться, что проявится в убытках на сотни миллионов евро. Об этом пишет Deutsche Welle.

В первую очередь, недавние теракты во французской столице могут отразиться на инвестициях, туризме, торговле и других сферах народного хозяйства: около 7% ВВП страны обеспечивают доходы от туризма.

Кроме того, терроризм может резко снизить инвестиционную привлекательность Франции. По данным исследований, которые проводились после террористических атак в Испании и Греции, прямые зарубежные инвестиции упали от 12% до 14%, соответственно. Снизиться может и оборот внешней торговли.

Также негативно отразится на бюджете страны увеличение штата спецслужб и полиции, которые последовали после событий минувших выходных. Еще до террористических атак 13 ноября Франция испытывала сложности с сокращением дефицита бюджета и высоким уровнем госдолга.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь