Переключиться на мобильную версию

НБУ упростил процедуру реорганизации банков

Регулятор сократил сроки регистрационных процедур во время реорганизации банка.
НБУ упростил процедуру реорганизации банков

Правление Национального банка Украины (НБУ) 16 ноября 2015 года приняло постановление N788 "Об утверждении изменений к положению об особенностях реорганизации банка по решению его владельцев". 

Согласно документу, отныне Национальный банк должен предоставить предыдущее разрешение и утвердить план реорганизации банка по решению владельцев не позже, чем за два рабочих дня с момента представления банком полного пакета документов.

Упрощенная процедура реорганизации может применяться лишь к банкам, которые за результатами диагностического обследования нуждаются в дополнительной капитализации.    

Решение о предоставлении банковской лицензии, генеральной лицензии, на осуществление валютных операций банка, который создается в результате слияния, должен быть принятым в течение двух недель из дня представления банком пакета документов, вместо двух месяцев, определенных в Законе Украины "О банках и банковской деятельности".
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь