Переключиться на мобильную версию

Финанс Банк купят венгерские акционеры

За ближайшие год или два инвесторы намерены вложить в развитие банка €20 млн.
Финанс Банк купят венгерские акционеры

Венгерские компании Brown & Deer и Eco Food, которые владели по 9,5% акций Финанс Банка (ранее ТММ-банк), доводят свою долю до 50% и намерены еще инвестировать в банк 20 млн евро, увеличивая свои пакеты. Об этом рассказали представители акционеров банка, сообщает FinClub.

"Банк увеличит активы более чем в 10 раз и увеличит сеть до 180 точек продаж. Мы будем ориентироваться на розницу, малый и средний бизнес", - рассказал предправления Финанс Банка Артур Муравицкий.

Присутствовавший на пресс-конференции посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень заявил, что поддерживает интерес венгерских акционеров к украинскому банковскому бизнесу. "Мы заинтересованы в развитии торговых отношений между нашими странами. Появились первые признаки стабилизации в экономике, поэтому к вам заходят инвесторы. То, что отсюда не ушел OTP Bank и развивается Финанс Банк говорит о том, что мы доверяем Украине", - отметил посол.

"Большая реформа, которую проводит Нацбанк, приведет к тому, что останется 50-60 банков. Мы считаем, что новому банку гораздо проще войти в рынок, чем удержаться старому банку, - считает акционер банка Игорь Кушнарев. - Мы готовы инвестировать €20 млн за год-два, и в зависимости от развития ситуации будем принимать оперативные решения".

Напомним, Финанс Банк основан в 1992 году. На 1 октября 2015 года Финанс Банк занимал 111 место по размеру активов (219,21 млн грн) среди 123 действовавших в Украине банков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь