Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз остановил поставки топлива операторам ГРС

Причиной для остановки поставок более 40 украинским операторам газораспределительных сетей стали задолженности.
Нафтогаз остановил поставки топлива операторам ГРС
С 1 октября 2015 года НАК Нафтогаз остановил поставки газа украинским операторам газораспределительных сетей, то есть региональным предприятиям, которые доставляют топливо потребителям. Причиной стали задолженности, сообщает пресс-служба компании. 

Только три из около 50 операторов полностью заплатили за поставленный газ и продолжают получать топливо. По состоянию на 1 октября долг составил 5,4 млрд грн. В сообщении отмечается, что в связи с вступлением в силе закона О рынке природного газа, Нафтогаз не является гарантированным поставщиком для этих предприятий.

"При отсутствии соответствующих закупок газа и номинаций от поставщиков, использования газа из газотранспортной системы операторам ГРС является несанкционированым. Отключить операторов ГРС без прерывания поставок газа для конечных потребителей, которые не имеют задолженностей, технически невозможно", - подчеркивается в сообщении. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.11.2015, 12:09
Оценка:  0
гость
Надо идти проторенным путем: повышать тарифы. Кто-то будет платить,кто-то нет. А в общей массе возможна искомая прибыль и "экономическая обоснованность". Этот путь самый легкий и простой,а значит - зачем заморачиваться на другие.Это и есть бизнес.
DARTOV    22.11.2015, 12:13
Оценка:  +1
DARTOV
А почему потребителям отключать газ, если Ахметки, Каламойскиеи ему подобные берут у народа деньги и не платят Нефтегазу? Нужно все облэнерго вернуть государству, как и газ и нефть, ну и не будет проблем. Вот только воровать будет сложнее. Хватат нас грабить.
ЛАПТИногие  (аноним)  22.11.2015, 08:52
Оценка:  0
ЛАПТИногие
йопанная вата плюется гамном...ха ха ха
гость  (аноним)  21.11.2015, 19:08
Оценка:  0
гость
Сдохните бандеро фашисты и оставьте страну в покое. Все было хорошо без ваших майданов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь