Переключиться на мобильную версию

НБУ изменил методику расчета нормативов капитала для банков

Финучреждения должны будут рассчитывать нормативы капитала с учетом кредитного риска.
НБУ изменил методику расчета нормативов капитала для банков

Национальный банк Украины (НБУ) обязал финучреждения рассчитывать нормативы капитала с учетом кредитного риска. Об этом говорится в постановлении N806 от 19 ноября.

Согласно сообщению НБУ на официальном сайте, постановление вносит изменения в инструкцию о порядке регуляции деятельности банков в Украине и внедряет подходы относительно учета банками кредитного риска, непокрытого резервами по МСФО.

Отныне банки будут определять кредитный риск по активным операциям в соответствии с требованиями, установленными положением о порядке формирования и использования банками Украины резервов для компенсации возможных убытков по активным банковским операциям.

Величину непокрытого кредитного риска банки будут рассчитывать как превышение совокупного размера кредитного риска по всем активным операциям над совокупным размером резервов по этим операциям (согласно МСФО). Согласно постановлению, банки будут осуществлять расчет нормативов капитала с учетом величины непокрытого кредитного риска.

Постановление вступает в силу 21 декабря, уточняет НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь