Переключиться на мобильную версию

После терактов Франция ужесточит контроль над банковскими счетами

Минфин Франции просит расширенных полномочий для контроля за счетами лиц, подозреваемых в связях с терроризмом.
После терактов Франция ужесточит контроль над банковскими счетами

Министерство финансов Франции попросило расширить его полномочия в сфере надзора за банковскими счетами лиц, подозреваемых в связях с террористами. Об этом пишет Financial Times.

В связи с этим правительство Франции в начале следующего года объявит о новых мерах, которые обеспечат Tracfin (подразделению Минфина по борьбе с отмыванием денег) доступ к финансам всех лиц, включенных в списки разыскиваемых преступников или находящихся под наблюдением спецслужб. По имеющимся данным, сейчас это около 10,5 тыс человек.

Министр финансов Франции Мишель Сапен также объявил об инициативе, направленной на совершенствование надзора за предоплаченными банковскими картами, которые могли использоваться террористами, совершившими атаки на Париж 13 ноября.

В настоящее время, по французским законам, разовые предоплаченные карты на сумму до €250 и пополняемые карты на общую сумму до €2,5 тыс в год не требуют предъявления удостоверения личности ни на одном этапе. Эти правила будут ужесточены с первого квартала 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь