Переключиться на мобильную версию

НБУ разрешил покупку пяти банков

Нацбанк согласовал приобретение существенного участия собственникам пяти банков.
НБУ разрешил покупку пяти банков

Национальный банк Украины согласовал приобретение существенного участия участникам пяти банков. Об этом говорится в решениях комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем.

Как сообщает пресс-служба НБУ, согласовано приобретение опосредованной существенного участия в размере 100% в ОАО Промышленно-финансовый банк Владимиру Матыцину и Татьяне Матыциной. В начале 2014 года номинальными владельцами банка были пять физических лиц-нерезидентов.

Также НБУ согласовал опосредованной приобретение существенного участия в размере 100% в ПАО Банк Кредит Днепр Виктору Пинчуку. В начале 2015 году в структуре собственности банка присутствовал траст, который предусматривал расщепления права собственности на бенефициарного (право получать выгоды от активов) и юридическое (право управлять активами).

Кроме того, согласовано опосредованное приобретение Сергеем Тигипко 100% в ТАСкомбанке. При этом НБУ напомнил, что на начало 2015 года Тигипко не считался собственником существенного участия, поскольку не был контролером юридического лица- собственника существенного участия в банке - компании Alkemi Limited.

Также НБУ разрешил Игорю Колосницину приобрести прямое участие в размере 37,2% в банке Портал. По данным НБУ, владельцем остальной доли (62,8%) является Виктория Ефремова.

В ПАО КСГ Банк согласовано приобретение прямой существенного участия в размере 66,9205% Сергею Касьянову и Ксении Касьяновой. По состоянию на начало года у банка не было владельцев существенного участия, а его акции были разделены между лицами, ни одна из которых не имела более 10%.

НБУ напомнил, что эти пять банков принадлежали к тем финучреждениям, в которых процесс легализации структуры собственников находился на финальной стадии.

С начала года НБУ согласовал приобретение существенного участия владельцам в 15 банках, которые имели признаки непрозрачности. Владельцы 11 банков уже формализовали свое владение.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь