Переключиться на мобильную версию

ЕЦБ приостановит программу выкупа активов

Программа количественного смягчения будет остановлена 22 декабря и возобновится только в следующем году.
ЕЦБ приостановит программу выкупа активов

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в период с 22 декабря по 1 января приостановит покупку активов, осуществляющуюся в рамках программы количественного смягчения (QE). Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

ЕЦБ прогнозирует снижение рыночной ликвидности в этот период и хочет минимизировать возможные нарушения равновесия на рынке. Выкуп активов возобновится 4 января 2016 года.

В период с 24 декабря по 1 января многие инвесторы снизят свою активность на рынках, так как во многих странах Европы начнутся выходные в честь празднования Рождества и Нового года.

В то же время 3 декабря состоится последнее в текущем году заседание регулятора, и участники рынка ожидают, что он может объявить о расширении QE, которое может включать увеличение объемов покупок активов или продление сроков действия программы.

Покупки в период с 27 ноября по 21 декабря будут осуществляться несколько активнее в условиях относительно более благоприятной рыночной ситуации, которая ожидается в начале декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь