Переключиться на мобильную версию

Украинцам могут разрешить реструктуризировать ипотеку

Минфин падготовил пакет законопроектов, предусматривающий реструктуризацию ипотечных кредитов на 20 млрд грн.
Украинцам могут разрешить реструктуризировать ипотеку

Министерство финансов предлагает разрешить украинцам реструктуризировать долги по ипотеке, возникшие в результате девальвации гривни, на общую сумму порядка 20 млрд грн по новым правилам. Об этом говорится в пакете законопроектов, подготовленном Минфином и представленном министром финансов Натальей Яресько в ходе заседания правительства, пишет УНИАН.

По ее словам, речь идет о реструктуризации долгов по кредитам, взятым для покупки единственного для семьи жилья, и остаток по которым не превышал порядка 2,5 млрд грн по состоянию на 1 января 2015 года. При этом Яресько отметила, что такие кредиты составляют порядка 20 млрд грн, или около 40% всего объема ипотеки. При этом процесс реструктуризации предполагает списание 25-75% объема ипотеки, а в ряде случаев - например, в отношении участников АТО - и 80-100% ипотеки.

Такой механизм, как подчеркнула министр, согласован и одобрен руководством 19 крупнейших украинских банков.

Минфин вынес пакет проектов законов на рассмотрение Кабмина. В случае его одобрения документы будут переданы в парламент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.11.2015, 15:33
Оценка:  +1
гость
нехиллый такой остаточек-2,5 лярда гривен!!!!от покупки единственного!жилья...Я задумался-какие же украинцы зажиточные....
гость  (аноним)  25.11.2015, 14:40
Оценка:  +2
гость
У нее лицо такое доброе-доброе.. Разрешающее!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь