Переключиться на мобильную версию

МИД Беларуси резко отреагировал на введенные Украиной пошлины

Минск призвал Киев к конструктивному соседскому диалогу.
Минск призывает Киев к переговорам "по-соседски"
Минск призывает Киев к переговорам "по-соседски"
flagmaster.com.ua

Введение в Украине пошлины на белорусские товары являются попыткой надавить на Минск. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

Читай также: Новая торговая: Украина закрывает границу для белорусских товаров

"Украинская сторона за последний месяц наступает на одни и те же грабли, громко анонсируя введение ограничений против белорусских товаров в ответ на некую дискриминацию украинских товаров с нашей стороны", - заявил Мирончик.

Он подчеркнул, что этим нормальный процесс выработки взаимовыгодных условий торговли скандализируется. "Мы так никогда не делаем", - отметил Мирончик.

Читай также: Беларусь готова помочь России выполнять эмбарго с Украиной

"Достаточно вспомнить, когда из-за сложной ситуации в Украине был введен специальный сбор в отношении импортных товаров. Тогда Беларусь с пониманием отнеслась к данному решению", - отметил Мирончик.

Касаясь текущей ситуации, Мирончик сказал: "Во-первых, нет никакой дискриминации в санитарно-гигиенической экспертизе украинской продукции, поскольку эта норма распространяется на все страны, не входящие в Евразийский экономический союз. Во-вторых, есть объективная необходимость контроля импортной продукции в целях защиты здоровья белорусских граждан".

Читай также: Украина призвала Беларусь снять торговые ограничения

Представитель белорусского МИД отметил, что очень многие компании из третьих стран были уличены в том, что по документам поставляли товары с одной характеристикой, а на полках магазинов оказывались совершенно другие товары.

"В настоящее время оснований для пересмотра решения о санитарно-гигиенической экспертизе нет", - заявил Мирончик. По его словам, Беларусь доведет эту позицию до украинских коллег и попробует найти решение этого вопроса в рамках двухсторонних консультаций.

Читай также: Беларусь начнет деноминацию рубля с 1 июля 2016 года

"Если наши коллеги в Украине надеются с помощью этого решения надавить на Беларусь, то они ошибаются. Конструктивнее, полезнее и, в конце концов, по-соседски было бы работать совместно с тем, чтобы увеличивать взаимный товарооборот ", - резюмировал Мирончик.

Напомним, Украина вводит антидемпинговые пошлины на импорт ряда белорусских товаров в ответ на действия Беларуси в отношении украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей. 

Смотрите также видео - Белорусы в АТО записали обращение к властям:

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2015, 09:39
Оценка:  +1
гость
Если и есть качественная украинская продукция , ТО она только для элиты !!! А вы едите отходы с их стола ! Что сыр , что молоко , что колбаса ( фу) - все нижчайшего качества , но ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!! А , что бы вы знали поменьше, было несколько попыток ликвидировать СЭС, Не удивляюсь санкциям !
аватариус    27.11.2015, 07:40
Оценка:  0
аватариус
Пи здеш этого Мирончика уж больно мацкальскую риторику напоминает. Типа вы нас поймите, у нас зашита здоровья, я вы так поступаете, давайте переговариваться.....
ГероїНеВмирают!  (аноним)  27.11.2015, 07:22
Оценка:  0
ГероїНеВмирают!
Бацка отхуячил свидомых обозьян по мордам их же ссаными шароварами.
гость  (аноним)  27.11.2015, 05:06
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 27.11.2015, 00:56, так то, что Украины нет в ЕАС -это привелегия! Ну ты даешь, ЕС и ЕАС ставить в один ряд...))))))) ЕС смотрит на ЕАС как Геракл на гамнище!!! В какие бы ещё союзы не вступали бы РФ и Беларусь, они не перестанут от этого быть странами 3-го мира, и будут ими всегда!
гость  (аноним)  27.11.2015, 00:56
Оценка:  -3
гость
"Бацька хочет усидеть на двух стульях сразу."
Да не Бацька, а Пецька. Ясно же написано, что Украина страна третьего мира ни в ЕС ни в ЕАС ее нет, а значит никаких договоренностей нет. Просто бизнесс и ничего личного.
кокоджямбо  (аноним)  27.11.2015, 00:37
Оценка:  +3
кокоджямбо
гость (аноним) 26.11.2015, 17:48, насчёт хозяина, это ты в точку, если Великий Путен сказал белоруссу "простирни мои портки", то как он может отказать??? Путен -это же ХОЗЯИН! Так что лягай спать пораньше, завтра службу важную у Путена нести, "сидеть! встать! дай лапу!" и такое всякое...
гость  (аноним)  27.11.2015, 00:31
Оценка:  +5
гость
на самом деле таежныей саюз а точнее раисяя сказала что беларусь должна накласть санкции на укр товары вот и ответка пришла беларуси
Кстати правильно писать Беларусь а не Белоруссия
Почему именно Беларусь по томуч то Республика Беларусь
а Белоруссия это типа как регион так считают кацы !
Pro100zabanen    27.11.2015, 00:40
Оценка:  +2
Pro100zabanen
Белоруссия была при совке. При совке столицей Эстонии был Таллин, а сейчас Таллинн. Но это так, к слову.
pepel_kremlya    27.11.2015, 00:29
Оценка:  +6
pepel_kremlya
Бацька хочет усидеть на двух стульях сразу.
iei  (аноним)  26.11.2015, 20:24
Оценка:  -1
iei
..белорусские товары в Украине?????? а что это?????
гость  (аноним)  26.11.2015, 19:00
Оценка:  -5
гость
Мерзота урядова пере----а вже усі зв*язки з сусідами ! Скоро будете одні , а навкруги вороги , вороги...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь