Переключиться на мобильную версию

Barclays выплатит $109 млн штрафа британским властям

Банк оштрафован за проведение сомнительных сделок для политически значимых клиентов .
Barclays выплатит $109 млн штрафа британским властям

Банк Barclays оштрафован британскими регуляторами на 72,1 млн фунтов ($109 млн) за проведение сомнительных сделок для политически значимых клиентов в 2011 и 2012 годах на сумму 1,9 млрд фунтов. Об этом сообщает Bloomberg.

Британское управление по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority, FCA) обнаружило, что банк не проверил источник средств клиентов и не учел всех рисков, связанных с финансовыми преступлениями. На сомнительных сделках банк заработал 52,3 млн фунтов.

Имена клиентов и подробности сделок не разглашаются. Если о них станет известно, банк будет вынужден заплатить еще 37,7 млн фунтов компенсации частным лицам.

Акции Barclays упали на 8% в этом году, отмечает Bloomberg.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь