Переключиться на мобильную версию

НБУ ликвидирует Интеграл-банк

Банк не отражал в учете некоторые данные клиентов, отмечает регулятор.
НБУ ликвидирует Интеграл-банк

Национальный банк Украины (НБУ) вчера, 25 ноября, принял постановление N816 об отзыве банковской лицензии и ликвидации Интеграл-банка.

Финучреждение было признано проблемным в августе 2015 года из-за невыполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

"После отнесения Интеграл-банка к категории проблемных были установлены факты неотражения им в бухгалтерском учете документов клиентов, которые не выполнены в установленный законодательством срок", - отмечает НБУ.

"Также ухудшились финансовые показатели деятельности банка. Из-за отсутствия средств банк не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и других кредиторов", - заявили в НБУ.

Кроме того, владельцы банка не приняли достаточных мер для обеспечения его финансовой поддержки.

Учитывая это, 15 сентября НБУ отнес Интеграл-банк к категории неплатежеспособных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Дно    26.11.2015, 17:08
Оценка:  0
Дно
Це вже який за рахунком, 55-й ???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь