Переключиться на мобильную версию

Покупать газ в Европе выгоднее, чем в России - Коболев

Газовые отношения Украины и РФ должны быть взаимовыгодными, и только это может быть вариантом сотрудничества, отметил председатель правления Нафтогаза.
Покупать газ в Европе выгоднее, чем в России - Коболев
В настоящее время Украине выгоднее покупать газ в странах Евросоюза, чем у Российской Федерации. Европейцы предложили Киеву более выгодные ценовые предложения, поэтому пополнять запасы Украине логичнее европейским голубым топливом, заявил в интервью Радио Свобода председатель правления НАК Нафтогаз Андрей Коболев.

"Из соображений коммерческой ценности и из соображений оптимизации затрат как Нефтегаза, так и всей украинской экономики, сейчас более целесообразно покупать газ на европейском направлении", - сказал он.

По словам Коболева, усилия компании по диверсификации поставок газа в Украину уже дают "реальный эффект". "То есть, сейчас мы имеем возможность покупать весь необходимый объем газа с евронаправления", - добавил он.

Сейчас у Украины появилась реальная возможность перевести газовые отношения с РФ из политической плоскости в коммерческую.

"Цена диктуется рынком. Это должны быть взаимовыгодные отношения, и только это может быть вариантом дальнейшего сотрудничества", - резюмировал Коболев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.11.2015, 17:49
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А чего тогда этот утырок ведет переговоры с Газпромом?
гость  (аноним)  27.11.2015, 10:06
Оценка:  0
гость
Просто интересно - откуда газ в Европе? Зачем же они закупают в России? Не пора ли откорректировать закупки???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь