Переключиться на мобильную версию

38 тысячам семей могут разрешить реструктуризировать ипотеку

Минфин готовит пакет законопроектов законопроектов о реструктуризации ипотечных кредитов на 20 млрд грн.
38 тысячам семей могут разрешить реструктуризировать ипотеку

Возможность реструктуризировать валютную ипотеку (в случае принятия соответствующего законопроекта) могут получить 38 тыс украинских семей. Об этом рассказал сегодня, 27 ноября, заместитель министра финансов Игорь Уманский, пишет УНИАН.

Он добавил, что Кабинет министров планирует подать законопроект "О реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученным на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты)" в Верховную Раду в понедельник.

Напомним, ранее сообщалось, что Минфин в соавторстве с Национальным банком и Независимой ассоциацией банков Украины разработал пакет законопроектов о реструктуризации ипотечных кредитов на общую сумму порядка 20 млрд грн по новым правилам.

"Мы считаем, что валютные кредиты нужно реструктуризировать лишь тем гражданам, которые брали их на приобретение собственного жилья и, которые из-за неспособности выплатить кредит могут остаться без единственного своего жилья. Только это будет справедливым по отношению к остальным гражданам нашей страны, большинство из которых не брали кредитов, а жили по собственными средствами", - отметила министр финансов Наталья Яресько.

Документы предусматривают реструктуризацию долгов по кредитам, остаток по которым не превышал порядка 2,5 млрд грн по состоянию на 1 января 2015 года. Процесс реструктуризации предполагает списание 25-75% объема ипотеки, а для участников АТО - до 80-100% ипотеки.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2015, 14:17
Оценка:  -1
гость
Развод, это делается для того что бы снять мораторий с продажи единственного жилья. Этот закон только обострит вопрос, уже около 300 человек покончили с собой из за этой проблемы.
гость  (аноним)  27.11.2015, 13:59
Оценка:  0
гость
а могут и не разрешить...все зависит от отката (размера взятки)1
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь