Переключиться на мобильную версию

Royal Bank of Scotland нашел покупателя на российскую "дочку"

Экспобанк и группа Royal Bank of Scotland договорились о покупке дочернего банка RBS в России.
Royal Bank of Scotland нашел покупателя на российскую "дочку"

Российский Экспобанк купит дочерний банк ЗАО Королевский банк Шотландии, принадлежащий группе Royal Bank of Scotland (Великобритания), сообщает пресс-служба российского банка.



Как сообщается в пресс-релизе, Экспобанк и группа Royal Bank of Scotland договорились о покупке дочернего банка RBS в России. Планируется, что сделка закроется во втором квартале 2016 года, после согласования всех деталей с Центральным Банком РФ.

"Покупка осуществляется в соответствии со стратегией банка, предполагающей как органический рост, так и развитие бизнеса за счет сделок M&A. У команды Банка есть позитивный опыт приобретения и интеграции иностранных финансовых организаций", - сообщил председатель правления Экспобанк Кирилл Нифонтов.

Сумма покупки ЗАО Королевский банк Шотландии пока не разглашается. Активы RBS в России на 1 ноября оцениваются в $420 млн.

Напомним, о том, что Королевский банк Шотландии собирается сворачивать свой бизнес в России стало известно в августе этого года. Свои активы в России банк получил в 2007 году в результате покупки нидерладнского банка ABN AMRO.  

Сейчас 73 процента Королевского банка Шотландии принадлежат правительству Великобритании.

Напомним, Deutsche Bank AG (Германия) и BNP Paribas SA (Франция) также сокращают российские инвестиции.

Экспобанк входит в топ-40 наиболее прибыльных банков России. Банк занимает 93-е место среди крупнейших российских банков (на 1 октября 2015 года).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь