Переключиться на мобильную версию

Fitch повысил долгосрочный рейтинг Харькова на 2 позиции

Рейтинг города повышен до уровня CCC вслед за суверенным рейтингом Украины.
Fitch повысил долгосрочный рейтинг Харькова на 2 позиции

Международное рейтинговое  Fitch повысило долгосрочный рейтинг города Харькова в иностранной валюте с уровня С до ССС.

В сообщении на официальном сайте Fitch уточняет, что дефолт города представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от стойкой и благоприятствующей деловой или экономической конъюнктуры.

Агентство осуществило пересмотр рейтинга из-за существенного изменения кредитоспособности эмитента. В частности, после повышения долгосрочного рейтинга Украины в иностранной валюте 18 ноября до уровня ССС, аналогичное действие было проведено по рейтингам Харькова, так как его рейтинг находится на одном уровне с суверенным рейтингом.

"В настоящее время город не имеет внешних долговых обязательств и продолжает демонстрировать приемлемые бюджетные показатели", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.11.2015, 16:19
Оценка:  0
гость
ну это они сделали предполагая возможность присоединения к России,не иначе...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь