Переключиться на мобильную версию

Фонд гарантирования вкладов получил еще 2 млрд грн от Минфина

Средства предназначены для выплат компенсаций вкладчикам банка Финансы и Кредит, Дельта Банка, Укргазпромбанка и друхих финучреждений.
Фонд гарантирования вкладов получил еще 2 млрд грн от Минфина

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) получил очередной транш в размере 2 млрд грн для выплат вкладчикам неплатежеспособных банков. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В сообщении говорится, что средства (со ставкой 11,1% годовых) в виде облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) получены фондом в рамках кредита от Министерства финансов.

ОВГЗ были монетизированны на вторичном рынке ценных бумаг при участии Национального банка Украины. Полученные деньги будут использованы для выплат гарантированной суммы вкладчикам банка Финансы и Кредит, Дельта Банка, банка Финансовая инициатива, Укргазпромбанка, банка Национальные инвестиции, банка Капитал и других.

По данным ФГВФЛ, всего за 2015 года ФГВФЛ получил 32,5 млрд грн кредитов от Министерства финансов в виде ОВГЗ. Проведены выплаты вкладчикам неплатежеспособных банков на сумму более 45 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь