Переключиться на мобильную версию

Автоматический арест банковских счетов запустят к концу 2016 г

Систему автоматизированного ареста средств на банковских счетах Украина должна внедрить в рамках программы МВФ.

Система автоматизированного ареста средств на банковских счетах, которую Украина должна внедрить в рамках меморандума с Международным валютным фондом (МВФ), заработает до конца 2016 года. Об этом рассказал директор департамента Министерства юстиции по вопросам судебной работы и банкротства Александр Олейник, пишет УНИАН.

Он отметил, что в рамках меморандума с МВФ Украина до конца декабря должна принять закон, который усилит положения процессуального законодательства относительно порядка наложения ареста на денежные средства, которые находятся на банковских счетах ответчиков в хозяйственных и гражданских делах.

"В связи с чем Министерство юстиции при содействии специалистов НБУ, Государственной судебной администрации Украины, Независимой ассоциации банков Украины и госпредприятия Информационные судебные системы подготовило проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о введении системы автоматизированного ареста средств на банковских счетах… На протяжении года эта система заработает", - сказал он.

Как отметил присутствующий на круглом столе начальник отдела юридического департамента Национального банка Украины Роман Кармазин, регулятор поддерживает идею создания система автоматизированного ареста средств на банковских счетах и считает, что ее реализация ускорит гражданско-правовой оборот и уменьшит возможность злоупотребления должниками или банками, если они будут недобросовестно выполнять решение государственной исполнительной службы или судов.

По его словам, на текущий момент, документооборот для ареста средств на банковских счетах происходит в бумажной форме.

"В случае принятия решения судом или государственной исполнительной службой оформляются соответствующие документы на бумажных носителях и эти носители доставляются в банк на исполнение", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь