Переключиться на мобильную версию

Минфин: Следующий транш МВФ поступит в следующем году

До конца этого года получение очередного транша Фонда маловероятно, сообщил заместитель министра финансов.
Минфин: Следующий транш МВФ поступит в следующем году

Получение очередного транша кредита от Международного валютного фонда (МВФ) до конца года технически достаточно проблемно даже при выполнении условий программы, и скорее всего, транш будет перенесен на следующий год. Об этом сообщил сегодня, 30 ноября, заместитель министра финансов Артем Шевалев, пишет УНИАН.

"Дальнейшее сотрудничество с фондом и получение следующего транша очень привязано к утверждению бюджета на следующий год, а в свою очередь, утверждение бюджета на следующей год невозможно без утверждения налоговой реформы. На данный момент технически получение транша было бы достаточно проблемным. Скорее, нам важнее получить качественный и сбалансированный бюджет до конца этого года, чтобы мы вошли в 2016 год уже с новым бюджетом", - сказал Шевалев.

Он подчеркнул, что продолжение сотрудничества с МВФ возможно только при выполнении условий программы, и как только украинским властям удастся их выполнить, дальнейшее решение о продолжении финансирования зависит от фонда. 

"Если все остальные параметры выполняются, то транш идет в резервы Нацбанка, и падают деньги в конце года или в январе - это технический вопрос, потому что параметры по золотовалютным резервам будут просто откорректированы", - добавил Шевалев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.12.2015, 05:45
Оценка:  +1
гость
Достаточно взглянуть на физиономии под кастрюльками на майдане, чтобы понять : эти могут только или клянчить денежку, или майданить.Интелект там отсутсвует совсем.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  30.11.2015, 22:27
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
А туркам три лярда дали! Завидуйте!
гость  (аноним)  30.11.2015, 21:55
Оценка:  +2
гость
одним словом ПОПРОШЕНКО, он-же ПОТРОШЕНКО, он-же кровавый кондитер
Alexgr    30.11.2015, 21:50
Оценка:  +2
Alexgr
но это перемога, однозначно!
Alexgr    30.11.2015, 20:48
Оценка:  +3
Alexgr
то есть реформ на самом деле нет
гость  (аноним)  30.11.2015, 19:19
Оценка:  0
гость
То есть России ожидать возврата долга не надо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь