Переключиться на мобильную версию

Минфин презентовал проект налоговой реформы (документ)

Ставку ключевых налогов хотят сделать единой.
Минфин предлагает установить мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс
Минфин предлагает установить мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс
bat-donbass.com

Министерство финансов Украины в рамках налоговой реформы предлагает установить единую ставку на ключевые налоги – налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, единый социальный взнос – на уровне 20%, а затем установить мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс. Об этом говорится в презентации Минфина.

Читай также: Плохой выбор: Что не так с налоговыми реформами Южаниной, Яресько

“Было проведено 16 индустриальных коммуникационных платформ. Встречи прошли с представителями аграрной отрасли, производителями алкогольной продукции, биотоплива, легкой промышленности, фондового рынка, игрального бизнеса, отельного бизнеса, сектором ІТ, с металлургами, предприятиями нефтепереработки, фарминдустрии, ресторанного хозяйства, ритейла, производства сигарет и банковской сферы, – отмечают в Минифне. – При этом одним из приоритетов реформы является введение моратория на изменения Налогового кодекса“.

В то же время Минфин не уточняет, на какой период может быть введен такой мораторий.

Читай также: “Хорошей налоговой реформы в Украине нет. Лучше ничего не делать“

Кроме того, в Минфине уточнили, что установление единой налоговой ставки на ключевые налоги несет как положительный эффект, так и прямые потери. В частности, по расчетам министерства, изменение ставки налога на прибыль на 1 процентный пункт в ту или иную сторону несет потери или дополнительные доходы бюджета в размере порядка 2 млрд долл. Изменение ставки ЕСВ на 1 процентный пункт корректирует доходы или расходы госбюджета на 5 млрд грн.

Читай также: Налоговая реформа Грузии: Чему поучиться Украине

Как сообщалось, налоговая реформа является одним их ключевых условий выполнения Украиной обязательств по программе сотрудничества с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом. На текущий момент в Украине есть два основных варианта налоговой реформы – от Министерства финансов и от депутатского корпуса. Проект, подготовленный парламентариями, предполагает резкое снижение налоговых ставок и упразднение ряда налогов. Такие изменения, по мнению специалистов, сформируют дефицит бюджета в размере не менее 200 млрд грн.

Читай также: Налог на грудь: украинскому Минфину есть чему поучиться у США

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины подготовили “радикальную“ налоговую реформу, которую МВФ забраковал.

Смотрите также видео о бюджете Украины и налоговых кодексах:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.12.2015, 16:35
Оценка:  0
гость
Basement Jaxx: "...Let's get out of. This place never changes, it just stays the same... I just run away, I've had it here
I just gotta get out of here, I've had it here. I just wanna run away, I'm done with this..."
Эта недострана безнадежна.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь