Переключиться на мобильную версию

Цены на золото растут с шестилетнего минимума

Аналитики объясняют подорожание золота снижением курса доллара.
Цены на золото растут с шестилетнего минимума

Цены на золото растут с шестилетнего минимума за счет снижения курса доллара. Об этом сообщает Reuters.

Золото торговалось по $1,071 тыс за тройскую унцию по сравнению с $1,064,02 при закрытии торгов в понедельник. Фьючерсы в США с поставкой в декабре подорожали на $4,60 до $1.070,40 за унцию. В ноябре спотовая цена снизилась на 7 процентов, что стало максимальным спадом за 2,5 года.

Цены могут еще подняться, если удержатся выше уровня сопротивления $1,070, считает трейдер MKS Group Джеймс Гардинер.

Индекс доллара к корзине шести основных валют снижается с отмеченного в понедельник максимума восьми месяцев. Спекулянты держат рекордное количество коротких позиций на бирже COMEX, ожидая повышения процентных ставок ФРС, но в ближайшей перспективе это может помочь золоту, говорят аналитики.

"У золота есть потенциал для роста за счет покрытия коротких позиций, особенно при сохранении высокого физического спроса на развивающихся рынках", - отмечает аналитик HSBC Джеймс Стил.

По его словам, наибольшее влияние на рынок золота на этой неделе окажут совещание Европейского центробанка, которое закончится в четверг, и отчет о занятости в США, который будет опубликован в пятницу. Высокий показатель занятости увеличит вероятность повышения ставок ФРС на совещании 15-16 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь