Переключиться на мобильную версию

В Таджикистане закроют все обменники

Отныне менять валюту можно будет только в банках.
В Таджикистане закроют все обменники

Центральный банк Таджикистана принял решение о закрытии всех пунктов обмена валюты. Об этом сообщает РБК.

Операции по обмену валюты отныне можно будет проводить только в банковских центрах обслуживания, головных офисах, филиалах и отделениях коммерческих банков.

По данным центробанка, на 1 ноября 2015 года в Таджикистане работали 1473 обменника, из которых 636 были открыты в столице - городе Душанбе.

Накануне глава центрального банка Джамшед Нурмахмадзода объявил о том, что в целях "снижения напряженности" и предотвращения негативных случаев при купле-продаже наличной валюты банк намерен ужесточить регулирование на внутреннем валютном рынке. В ходе встречи с руководителями коммерческих банков отмечалось, что именно отсутствие должного контроля за деятельностью обменников стало причиной резкого роста курса доллара по отношению к сомони (национальная валюта Таджикистана).

Нурмахмадзода пообещал, что впредь на кредитные организации, нарушившие требования Нацбанка, будут налагать крупные штрафы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.12.2015, 23:11
Оценка:  0
гость
А разве таджики имеют доллары?
гость  (аноним)  01.12.2015, 18:29
Оценка:  0
гость
Экономично правильно,тем более там одни барыги ,как и везде в таких точках !
гость  (аноним)  01.12.2015, 17:16
Оценка:  0
гость
не демократично!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь