Переключиться на мобильную версию

В Евросоюзе может появиться конкурент Visa и MasterCard

Сейчас на долю Visa и MasterCard в Европе приходится 86% всех платежных карт.
В Евросоюзе может появиться конкурент Visa и MasterCard

В Евросоюзе может появиться конкурент Visa и MasterCard. Об этом сообщает PayspaceMagazine.

Издание отмечает, что сегодня на долю Visa и MasterCard в Европе приходится 86% всех платежных карт. А популярность местных платежных систем продолжает падать. Из каждых €10, потраченных на территории Евросоюза,  €9 снимается с карт американских платежных систем. Это самый высокий показатель среди других регионов.

54% карточных расходов приходится на долю Visa. Чуть меньше транзакций совершается с участием платежных инструментов MasterCard. Менее 2% безналичных платежей по картам приходится на долю конкурентов American Express, Discover, JCB и UnionPay.

Призывы к созданию конкурентоспособной  европейской платежной системы стали звучать все чаще, после того, как Visa согласовала приобретение Visa Europe. Эта компания с 2007 года проработала на европейском рынке в статусе самостоятельной организации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь