Переключиться на мобильную версию

Путин хочет до лета заместить украинское электричество в Крыму

Сегодня вечером Владимир Путин неожиданно прибыл в оккупированный Россией украинский Крым для запуска первой нитки энергомоста.
Путин хочет до лета заместить украинское электричество в Крыму

Президент России Владимир Путин поручил к началу летнего сезона полностью заместить в оккупированном Крыму электроэнергию, получаемую из Украины. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

"В мае, я просил бы вас сделать это как можно быстрее, до подготовки к летнему сезону, чтобы было еще 400 МВт (мощности направлено в Крым по энергомосту из Кубани, - ред.), и мы, таким образом, бы полностью заместили выпадающую электроэнергию из Украины, целиком, даже чуть больше бы у нас получилось", - сказал Путин.

В то же время на сайте Кремля обнародована стенограмма, где Путин четко не говорит о замене украинской электроэнергии.

"Напомню, что Крым раньше получал из Украины 800 мегаватт. Рассчитанные четыре ветки, четыре цепи, которые должны быть построены к 20 декабря, также будут пропускать где-то около 800, чуть больше 800 мегаватт. И после этого необходимо в кратчайшие сроки добавить генерацию", - цитирует российского лидера пресс-служба Кремля.

"В 2017 году мы подадим сюда газ с территории Кавказа, и к этому же времени, в конце 2017 года, должна быть построена тепловая электростанция, которая даст еще где-то 470 мегаватт. В 2018 году - еще два блока и еще 470 мегаватт, то есть Крым получит такую генерацию, которая позволит ему не только снабжать все, что имеется сегодня, всех потребителей, но и будет иметь значительный ресурс для развития - для развития бытовой сферы, рекреационной сферы и всех перспективных направлений развития своей экономики", - добавил он.

"И мы должны предупредить потребителей - граждан, жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать - это 200 мегаватт", - также предупредил он.

Напомним, сегодня Путин неожиданно прибыл в оккупированный Россией украинский Крым. Вечером в здании Крымэнерго российский лидер запустил так называемую первую нитку энергомоста на оккупированный полуостров.

Оккупированный Крым остается без электричества уже десять дней. 21 ноября крымские татары и проукраинские активисты блокировали поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного полуострова.

Читайте также: Ленур Ислямов: Нам нужен четкий план возвращения Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gagarinn    03.12.2015, 16:48
Оценка:  0
Gagarinn
Я что-то не понял, пукан курточку кабаевой носит?
А свет будет в мае, точно в мае, но какого года это уже хз.
гость  (аноним)  03.12.2015, 10:04
Оценка:  -1
гость
окурок хочет
Дно  (аноним)  03.12.2015, 09:45
Оценка:  0
Дно
Да видно, что чувак прилетел с другой планеты...в новом пальто.....
ПТНПНХ  (аноним)  03.12.2015, 09:26
Оценка:  -1
ПТНПНХ
флаг ему в руки и транспорант на шею.
гость  (аноним)  03.12.2015, 03:12
Оценка:  -1
гость
Южный поток тоже хотел )))) и турецкий поток хотел )))) и слив сибири хотел ))))) а нефть по 100$ так до сих пор хочет )))))
Делаем ставки - насколько будет провальный сезон 2016 в Крыму и сколько крысиян переживёт эту зиму?
Осталось ещё газопровод в Крым слегка "поремонтировать" и фсё ))))))
гость  (аноним)  03.12.2015, 02:17
Оценка:  0
гость
Путин хочет... ключевое слово "хочет".
...Путин четко не говорит... которые должны быть ... где-то около...
как то все размывчато, по российски
Алексей  (аноним)  03.12.2015, 00:38
Оценка:  +3
Алексей
Особенно радовались в Киеве , народ вывалил на улицы и бросал в воздух шапки ! Наверно это все от злобы и большой зависти ! Скоро в Крыму будет своё электричество и в достатке , а вот газа на Украине вряд-ли ! самое главное , чтобы на Украине зубы теперь не стёрли от злобы ....
гость  (аноним)  03.12.2015, 00:28
Оценка:  +1
гость
"... где радостные сообщения у нас свет 24 часа в сутки ..."
Да, действительно, свет уже больше суток НЕ ОТКЛЮЧАЮТ, майданасты опять обосрались. Но вы не унывайте, скачите дальше, наши недалёкие "друзья" ...
гость  (аноним)  03.12.2015, 00:22
Оценка:  +2
гость
"Сегодня вечером Владимир Путин неожиданно прибыл в оккупированный Россией УКРАИНСКИЙ Крым ..."
Вот ты оказывается какая - ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Свидоры действительно настолько тупые или придуриваются?? ...
гость  (аноним)  03.12.2015, 00:10
Оценка:  +2
гость
ауууу крымчане где радостные сообщения у нас свет 24 часа в сутки, а то токо воете и претензии Украине предьявляете, очередной фейк орко стана
Sigma94    21.11.2016, 21:13
Оценка:  +1
Sigma94
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь