Переключиться на мобильную версию

Украина будет вводить "зеркальные" меры против российского эмбарго

С таким предложением выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Яценюк намерен ввести ответные санкции против России
Яценюк намерен ввести ответные санкции против России
facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде дать ему право вводить зеркальные торговые меры в ответ на дискриминацию украинских товаров на любом рынке, включая, в первую очередь, российский рынок.

Читай также: Украина без эмбарго сократила экспорт продуктов в РФ в 3,5 раза

Об этом сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

"Мы понимаем, что Россия будет вводить против Украины торговые ограничения. Мы к этому готовы. Сегодня зависимость от российского рынка составляет 12,8%. По нашим предварительным оценкам, введение торговых ограничений принесет убытки украинской экономике в размере до 600 млн долл. Подчеркну, что на каждое российское решение мы будем отвечать «зеркальными» мерами, - сказал Яценюк. - И сегодня правительство вносит в парламент законопроект о внесении изменений в закон о внешнеэкономической деятельности с той целью, чтобы Кабмин получил законные основания и полномочия вводить "зеркальные" меры против Российской Федерации и любой другой страны, которая является страной-агрессором или не выполняет свои двусторонние обязательства".

Читай также: Товарооборот продукцией АПК между Украиной и РФ обвалился на 70%

 По мнению Яценюка, это даст возможность правительству принимать "зеркальные" решения сразу же, как только какие-либо меры будут введены против Украины.

Ранее сообщалось, что впервые о "зеркальных" мерах в отношении России Яценюк сказал в конце ноября - в ходе экстренного заседания правительства, обусловленного ситуацией с энергоснабжением Крыма и приостановлением грузового сообщения с полуостровом. Тогда же Яценюк обратился к Минэкономразвития, Минфину, ГФС, МВД и Пограничной службе с поручением принять необходимые меры для имплементации решений в сфере введения взаимных торговых ограничений, если таковые будут приняты. 

Смотрите также видео о ЗСТ с ЕС:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
злат    03.12.2015, 13:15
Оценка:  -2
злат
Это необходимо было делать еще в марте 2014 года!!! А не сопли жевать, да сюсюкаться с кацапами! Они что, заигрывали, уже тогда? Конечно нет. Только полное уничтожение кацапства в Украине, нормализует полную гармонию в украинском обществе и в стране - Украина. Кацапы - враги Украины номер один!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь