Переключиться на мобильную версию

МВФ не поддерживает проект налоговой реформы Южаниной

По словам представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, проект налоговой реформы комитета Рады под руководством Нины Южаниной противоречит программе МВФ.
МВФ не поддерживает проект налоговой реформы Южаниной

Международный валютный фонд не может поддержать проект налоговой реформы комитета Рады под руководством Нины Южаниной, потому что он противоречит целям программы сотрудничества между Украиной и фондом. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает Укринформ.

"Для нас будет очень трудно поддержать программу компенсации согласно законопроекту, который был подан налоговым комитетом, потому что тогда дефицит превышает целевые параметры программы. Это приведет к несбалансированности политики, к потере поступлений на 9-10% ВВП, что невозможно будет компенсировать. В таких условиях мы, очевидно, не можем поддержать такой проект. Это привело бы к сходу с рельсов программы МВФ", - сказал Ваше.

Он также добавил, что дело не только в показателях дефицита бюджета. "Да, с цифрами есть определенные сложности, но это еще и вопрос правильной политики. Политики, которая позволит сократить перекосы как в расходах, так и в поступлениях, и которые позволят внедрять справедливую политику в отношении всех слоев населения", - пояснил представитель МВФ в Украине.

Читайте также: Померились реформами: сравнение налоговых реформ Минфина и Рады

Плохой выбор: Что не так с налоговыми реформами Южаниной, Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь