Переключиться на мобильную версию

Нацбанк расширил операции с депозитными сертификатами

Регулятор по просьбе банков ввел два новых вида операций с депозитными сертификатами.
Нацбанк расширил операции с депозитными сертификатами

Национальный банк Украины (НБУ) консолидировал в едином документе порядок учета депозитных сертификатов и проведение всех видов операций с ними на первичном и вторичном рынках. Об этом идет речь в постановлении N859 от 3 декабря, размещенном на сайте регулятора.

Также постановление определяет порядок заключения договоров о расчетах по операциям с биржами и описывает регламент работы в Системе СЕРТИФ.

В то же время этим постановлением регулятор по просьбе банков ввел два новых вида операций с депозитными сертификатами на вторичном рынке.

Во-первых, отныне банки могут осуществлять на биржах операции репо с переходом прав собственности на депозитные сертификаты расчетам по принципу "поставка против оплаты". До сих пор не существовало возможности осуществлять операции репо с этими инструментами.

Во-вторых, банки могут покупать и продавать депозитные сертификаты на внебиржевом рынке не только по принципу "поставка без оплаты", но и по принципу "поставка против оплаты". Это усилит надежность расчетов между банками на внебиржевом рынке, отмечают эксперты НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь