Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк собирается работать с биткоином

Банк тестирует сервис, дающий возможность интернет-продавцам принимать оплату в криптовалюте.
ПриватБанк собирается работать с биткоином

ПриватБанк завершил тестирование сервиса, который предоставляет интернет-продавцам возможность приема оплаты за товар в биткоинах с возмещением торговцу на расчетный счет гривны (если это украинский интернет-эквайринг) или евро (если это европейский эквайринг). Об этом рассказала Кристина Кармазина, руководитель департамента e-commerce ПриватБанка сегодня, 4 декабря, пишет PaySpace Magazine.

Процесс будет выглядеть таким образом: на checkout-странице при выборе способа оплаты клиент выбирает биткоин и совершает транзакцию путем сканирования QR-кода. После чего по текущему курсу ПриватБанк конвертирует криптовалюту в гривню или доллар и переводит деньги на расчетный счет торговца.

"Мы уже завершили тестирование сервиса и сейчас ищем торговцев-партнеров, которые готовы интегрировать прием биткоина на свою checkout-страницу", - уточнила Кармазина.

Она добавила, что ПриватБанк уже подал соответствующую заявку в НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь