Переключиться на мобильную версию

МВФ: Украина и РФ должны провести переговоры о реструктуризации

Фонд призывает решить проблему "бондов Януковича" при помощи прямых переговоров.
МВФ: Украина и РФ должны провести переговоры о реструктуризации

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от Украины и России проведения прямых переговоров по реструктуризации долга. Об этом рассказал сегодня, 4 декабря, руководитель департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс.

"МВФ не может вмешиваться в детали стратегии реструктуризации долга и это должно остаться за сторонами и их юридическими и финансовыми советниками", - подчеркнул Райс.

Он добавил, что нерешенным также остается вопрос бюджета Украины на 2016 год. МВФ хотел бы, чтобы бюджет предполагал снижение бюджетного дефицита и государственного долга до безопасного уровня. Фонд хотел бы видеть прогресс в работе антикоррупционных прокуроров, подытожил Райс.

Напомним, представитель МВФ в Украине Жером Ваше считает, что присутствует риск принятия Радой бюджета на 2015 год, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую Фонд не поддерживает.

 

Читайте также: МВФ ждет от Украины бюджет и налоговую реформу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в
Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь