Переключиться на мобильную версию

ЕС снял с 13 банков обвинения в валютных махинациях

Расследование против банков закрыто в связи с отсутствием доказательств.
ЕС снял с 13 банков обвинения в валютных махинациях

Евросоюз решил отозвать обвинения в отношении 13 банков в обменных махинациях на рынке деривативов, однако будет продолжать расследование по этому делу в отношении компаний Markit и ISDA. Как пишет Reuters, среди банков, которые ЕС ранее обвинял в этих махинациях, - Citigroup и Deutsche Bank.

Еврокомиссия сегодня уточнила, что расследование против банков закрыто в связи с отсутствием доказательств, однако это не касается Markit и ISDA.

Дело было открыто 2 года назад и связано с махинациями, которые имели место быть во время финансового кризиса 2007-2008 гг.

Банки, против которых были выдвинуты обвинения, включали: Bank of America Merrill Lynch, Barclays, Bear Stearns, BNP Paribas, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, UBS.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь