Переключиться на мобильную версию

РФ подаст в суд на Украину из-за долга Януковича после 20 декабря

Министерство финансов России грозит Украине судом, если к 20 декабря не будет выплачен так называемый долг Януковича.
РФ подаст в суд на Украину из-за долга Януковича после 20 декабря

Россия намерена подать в суд на Украину, если украинские власти не выплатят долг на $3 млрд до 20 декабря этого года. Об этом говорится в заявлении министерства финансов Российской Федерации, сообщает ТАСС.

В российском ведомстве утверждают, что Россия ранее якобы сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года (2016-2018 года) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института. 

Напомним, страна-агрессор отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд и требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, дело по этим бумагам будет решаться в суде. Кристофер Грэнвилль, который ранее представлял в Москве британское дипломатическое ведомство, считает, что Кремль не согласится пребывать под американскими санкциями и одновременно участвовать в долговой операции на тех же условиях, что и Franklin Templeton. "Дело дойдет до суда, другого пути нет", - убежден он.

12 ноября министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина не может выплатить России $3 млрд, взятых в долг Виктором Януковичем, поскольку РФ не присоединилась к программе реструктуризации.

Читайте также: Недостижимые цели. Что будет с "долгом Януковича"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Х-фiлес  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  +1
Х-фiлес
adios    06.12.2015, 21:00
Оценка:  +1
adios
если есть долг януковича то будет и долг порошенко...
Женя    07.12.2015, 05:00
Оценка:  -1
Женя
ХМммм... Интересно Где договор? Где росписка? Где Бабло? А и Где Сам тот кто взял бабло? Кто кому давал тот с того пусть и требует!
Женя    07.12.2015, 05:02
Оценка:  -1
Женя
причём Милиция если Гром убил корову?
max_zeldor1    07.12.2015, 01:41
Оценка:  -1
max_zeldor1
ну вот янукович и отдаст. он же там какраз в гости приехал.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь