Переключиться на мобильную версию

Газпром угрожает больше не предоставлять Украине скидки на газ

Министр энергетики России отметил, что цена на газ для Украины будут формироваться на уровне цен для сопредельных стран, например, Польши.
Газпром угрожает больше не предоставлять Украине скидки на газ

Газпром не намерен давать скидку на газ Украине. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщает ПРАЙМ.

Глава ведомства подчеркнул, что цена на газ для Украины будут формироваться на уровне цен для сопредельных стран, например, Польши.

Напомним, в ноябре глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что количества газа в подземных хранилищах Украины достаточно, чтобы пока не закупать его у РФ. Он добавил, что сейчас мы получаем по 50 млн кубометров ежедневно по реверсному направлению. Демчишин также выразил надежду, что Украина сохранит объемы газа в ПХГ на уровне 16 млрд кубов до конца 2015 года.

25 ноября Газпром остановил поставки газа Украине, так как не была внесена предоплата. 27 ноября председатель правления НАК Нафтогаз Андрей Коболев заявил, что в настоящее время Украине выгоднее покупать газ в странах Евросоюза, чем у Российской Федерации. Европейцы предложили Украине более выгодные ценовые предложения, поэтому пополнять запасы Украине логичнее европейским голубым топливом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    07.12.2015, 10:55
Оценка:  0
Пришта
Украина с козлорылостаном уже крымом расчиталась за газ.
Nikonori    06.12.2015, 18:35
Оценка:  +1
Nikonori
Напрямую из россии все равно газ дороже, чем он же через Европу с дополнительным транзитом на тысячи километров ...
Владимир2911    05.12.2015, 19:41
Оценка:  -2
Владимир2911
Какбэ правильно. Вот только "сопредельной" Польша к РФ является через Калининградскую обл- которая не добывает и не транспортирует газ. Мало того - саму эту обл СССР "взял в аренду" на 50 лет - которые давно истекли и нужно возвращать. А до украинских Сум или Харькова - перекачка газа намного ближе.
Pervo_maisk    19.09.2016, 11:30
Оценка:  0
Pervo_maisk
hochland    14.09.2016, 10:46
Оценка:  0
hochland
Пришта    07.12.2015, 10:54
Оценка:  0
Пришта
Восточная Пруссия была захвачена сталиным и присоединена к РСФСР навсегда(как предполагалось).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь