Переключиться на мобильную версию

S&P снизил рейтинг ПриватБанка до дефолтного уровня

Рейтинг снижен из-за заключения соглашения о реструктуризации долга финучреждения.
S&P снизил рейтинг ПриватБанка до дефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинги ПриватБанка с CC/C до SD. Согласно сообщению S&P, рейтинг снижен из-за заключения соглашения о реструктуризации долга.

Напомним, 13 ноября ПриватБанк подписал соглашение с кредиторами о реструктуризации двух выпусков ценных бумаг - субординированных облигаций объемом $150 млн с первоначальным сроком погашения в феврале 2016 г. и приоритетных необеспеченных облигаций на сумму 200 млн долларов с первоначальным сроком погашения в сентябре 2015 г.

В агентстве считают, что реструктуризации равнозначна выборочному дефолту по обязательствам банка.

Ранее другое крупнейшее рейтинговое агентство, Fitch, повысило долгосрочный рейтинг ПриватБанка в иностранной валюте с RD до ССС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь