Переключиться на мобильную версию

Украина потратит на обслуживание долга 99 млрд грн - Яресько

Министр финансов напомнила, что уровень государственных расходов в Украине чрезвычайно велик.
Украина потратит на обслуживание долга 99 млрд грн - Яресько

В 2016 году на обслуживание долгов Украина потратит около 4,4% ВВП или 99 млрд грн. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько в интервью ЛІГА.net.

Она отметила, что уровень госуарственных расходов в Украине чрезвычайно велик. По словам министра, приоритетными расходами страны являются социальные расходы и пенсии. "Приоритет также - повысить соцстандарты для наименее обеспеченных слоев населения на уровень инфляции, то есть на 12%... Второй блок - защита страны... Третий приоритет - образование и здравоохранение. Еще нам надо обслуживать наши долги. Хотя мы провели реструктуризацию и сделали все возможное, чтобы уменьшить платежи, но сумма по обслуживанию долгов все равно внушительная - около 4,4% ВВП, или около 99 млрд грн", - рассказала Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь