Переключиться на мобильную версию

Рубан: Украина пыталась четыре раза обменять Савченко

По словам Владимира Рубана, он четыре раза ездил в Луганск за Надеждой Савченко, однако каждый раз ее обмен откладывался по неопределенным причинам.
Рубан: Украина пыталась четыре раза обменять Савченко

Украина пыталась освободить военную летчицу Надежду Савченко, когда она находилась в плену у террористов ЛНР. Обменять Савченко пытались четыре раза. Об это сегодня на заседании суда по ее делу в России заявил глава киевского центра обмена пленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан, сообщает кремлевский портал РИА Новости.

По его словам, в июне прошлого года у него были полномочия на ведение переговоров об обмене пленными от Службы безопасности Украины, а также террористов ЛНР и ДНР.

Рубан уточнил, что список пленных, в котором значилась Савченко, он получил от боевиков ЛНР, когда 23 июня прибыл на оккупированную территорию Луганской области для переговоров. В то же время, от должностных лиц СБУ поступили указания об освобождении Савченко. Однако террористы отказались освободить ее.

"Я четыре раза ездил в Луганск за Савченко, и каждый раз ее обмен откладывался по неопределенным причинам. Позже мне сообщили, что Савченко уже не на территории Украины", - сказал он.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Надежды Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Суд продлил для нее арест еще на полгода.

Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Читайте также: Судилище над Савченко: в Следкоме уже знают, каким будет приговор

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь