Переключиться на мобильную версию

Урезание финансирования не стимулирует реформы - Яресько

Министр финансов рассказала о попытках активизировать изменения в экономике.
Урезание финансирования не стимулирует реформы - Яресько

Министерство финансов пыталось стимулировать проведение реформ в угольной отрасли, однако изменения происходят очень медленно, и ту или иную сферу все равно приходится дотировать. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько в интервью ЛІГА.net.

По мнению Яресько, существенное сокращение финансирования различных отраслей экономики пока не привело к тому, что в этих отраслях активизировались реформы. "…были примеры, когда мы ограничивали финансирование определенных программ и направлений, чтобы вынудить их меняться, но они за полгода проедали свой годовой бюджет и потом снова приходили с требованием денег", - сказала глава Минфина.

Читайте также: Интервью с Яресько. Бюджет и налоги: что меняется в вашей жизни

Прежде всего вышеописанное относится к угольной отрасли. Яресько напомнила, что ранее Минфин резко сократил дотации убыточным шахтам, одновременно увеличив отчисления на закрытие нерентабельных шахт. "Но в итоге профильный министр признал, что добиться запланированного не удалось, и попросил изменить целевое использование средств на дотации шахтам", - заключила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь