Переключиться на мобильную версию

10 стран ЕС согласились ввести налог на финансовые транзакции

Ведение нового налога возможно летом следующего года.
10 стран ЕС согласились ввести налог на финансовые транзакции

По меньшей мере 10 стран Евросоюза заявили о принципиальной готовности ввести налог на финансовые операции. Об этом сообщил вторник еврокомиссар по экономике Пьер Московичи, пишет Прайм.

По словам еврокомиссара, "это (обсуждение введения налога - ред.) был первый тест, и мы прошли его позитивным образом". "Это важный шаг к созданию налога на финансовые операции. Предстоит еще проделать работу. Еврокомиссия возьмет на себя законодательные рамки, и к середине июня мы должны будем располагать всеми элементами, которые позволят сказать, что соглашение достигнуто. Затем надо будет определить его (налога - ред.) размер, его использование", - сказал Московичи.

ЕК изначально предлагала, чтобы сделки по приобретению облигаций и акций облагались налогом в 0,1%, а сделки с производными инструментами - в 0,01%. По первым оценкам Еврокомиссии, ежегодные поступления от налога в бюджет ЕС могут составить до 57 миллиардов евро. Предполагается, что выручка от налога будет направлена, в частности, на помощь проблемным банкам.

Первоначально с предложением ввести налог на транзакции выступили Германия и Франция. Затем, согласно данным европейских СМИ, их поддержали Австрия, Бельгия, Италия, Испания, Греция, Португалия, Словения, Словакия и Эстония.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь