Переключиться на мобильную версию

В следующем году уменьшим расходы до 41% ВВП - Яресько

Министр финансов подчеркнула, что высокий уровень государственных расходов вытесняет из страны инвестиции.
В следующем году уменьшим расходы до 41% ВВП - Яресько

В проекте государственного бюджета на 2016 год уровень государственных расходов планируется уменьшить до 41% ВВП с 46% ВВП в 2014 году. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, представляя отчет работы своего ведомства за год.

"Это необходимо для Украины по нескольким причинам. Во-первых, мы не можем позволить себе и дальше иметь такой высокий уровень государственных расходов, ведь финансировать его можем только в долг. Во-вторых, такой объем государственных расходов вытесняет из экономики частные инвестиции", - заявила Яресько.

По ее словам, в проекте госбюджета на 2016 год уровень государственных расходов уменьшится до 41% ВВП.

"Хочу заметить, что снизить государственные расходы мы смогли с одновременным обеспечением достаточного финансирования всех государственных нужд", - подытожила министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь